365bet集卡
站内搜索:

区政协举办学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题培训班

日期:2019-04-18 时间:15:35:00 作者:综合室

 

 

   4月17日下午,高明区政协举办学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)专题培训班。邀请市科技局调研员贾煊授课。

 

宣讲会上,贾煊围绕《规划纲要》的主要内容,结合习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深入阐释推进粤港澳大湾区建设的重大意义、发展导向、重点领域、高明的定位和工作举措,并对高明区如何落实《规划纲要》提出了建议。

 

 会议要求,一要坚持把学习宣传贯彻《规划纲要》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要进一步提高政治站位,充分认识粤港澳大湾区建设的重大意义和核心内容,深刻领会和准确把握党中央战略意图,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

二要围绕全面参与大湾区建设“高明何位、高明何为”开展大学习大讨论活动。区政协和全体政协委员,要自觉肩负起新时代高明改革发展的使命责任,充分发挥好政协工作独特优势和作用,开展全面参与大湾区建设“高明何位、高明何为”大学习大讨论活动,当好高明高质量发展的重要推动者、实践者,切实把大讨论的成果转化为实实在在的工作成效。

三要为高明全面参与粤港澳大湾区建设积极365bet游戏注册。要重点围绕形成全面开放新格局、加快发展先进制造业、构建现代化的综合交通运输体系、深化民生领域合作、优化营商环境、建设宜居宜业宜游的优质生活圈、优化区域创新环境、加强粤港澳交流合作等重大命题。选好选准切入点、着力点,组织开展调研视察和协商议政,借鉴世界级湾区建设的有益经验,为区委区政府提出更加精准到位的决策参考。

四要加强粤港澳沟通,搭建协商议政平台。要鼓励和支持委员特别是港澳委员把握新机遇,做好统一思想认识、凝聚人心工作,弘扬正能量、提振精气神,把自身的智力、科技、资金、管理等优势转化为推进大湾区建设的强大合力,为高明全面参与大湾区建设汇集更多同行者,形成强大正能量。

区政协主席黄棋泰、市科技局调研员贾煊、区政协机关领导干部职工共30多人参加培训班。

     

   佛山日报讯  实习生黄婷报道

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889