365bet集卡
站内搜索:

倾听企业心声 解决发展难题

日期:2019-04-04 时间:15:57:00 作者:

 

倾听企业心声 解决发展难题

——区政协主席黄棋泰带队开展2019“企业暖春行动”

 

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步畅通政企沟通渠道,坚定企业发展的信心和决心,按照区委统一部署,4 月3 日,区政协主席黄棋泰率领我区“企业暖春行动”第四工作组成员深入企业走访调研。调研组一行先后实地走访了广东盈香生态园有限公司、佛山永久纸业制品有限公司、佛山高富中石油燃料沥青有限责任公司等三家企业。

 

在实地调研过程中,每到一家企业,黄棋泰都十分关心企业目前的生产经营状况,一方面鼓励企业坚定信心,不断做强做大;另一方面要求第四工作组的相关职能部门高度关注这类成长性较强的企业,协调解决企业生产经营中存在的困难和问题,主动为企业做好服务工作。

 

 

当天午,调研组在广东高富中石油燃料沥青有限公司召开座谈会,黄棋泰表示,此次暖春行动的目的是把政府支持企业的政策措施传递到企业,并听取企业在自身经营管理、发展过程中遇到的问题。座谈会上,各企业代表分别介绍企业发展情况、分析当前发展形势,并项目用地、人才引进及政策优惠等需要政府支持的事项进行了深入交流。针对企业提出的诉求,与会的各相关职能部门作出了相关回应,并由第四调研组的牵头单位区城市管理和综合执法局一一记录汇总。

 

 

    最后,黄棋泰对第四调研工作组提出三点工作要求:一是重视企业调研工作,企业是地区发展的主力军,各级各部门要认真领会区委区政府开展“企业暖春行动”的意义及作用;二是重视问题收集汇总,认真做好问题的收集、梳理,客观提出处理问题建议,为区委区政府提供客观、科学、可行的意见和办法;三是加强问题跟踪落实,会上企业提出的个性问题要明确责任单位予以跟踪落实,争取从更高层面研究解决企业难题,为企业发展创造一个平安稳定的社会环境。

粤ICP备1106037329号  公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889